terça-feira, 9 de maio de 2017

Pão Sírio (Benjamim Abrahão)



Rende: + ou - 11 pães
Ingredientes:
500 gramas farinha de  trigo
25 gramas de açúcar
15 de fermento de pão
15 gramas de sal
2 colheres de sopa de óleo
1 ovo
1 copo de água ( mais ou menos)

Preparo:
Coloque os 50 gramas de farinha, o fermento e um pouco de água (morna) misture e deixe crescer (vira uma esponja).
Junte todos os outros ingredientes misture bem e junte o restante da farinha amasse bem; enrole uma tira grossa e vá cortando o pedaço na quantia dos pães faça bolinhas (abra a massa na mão e vá enrolando sempre pra dentro) deixe crescer por umas meia hora cubra com um plástico.
Depois de crescida retire as bolinha coloque na mesa enfarinhada, polvilhe um pouquinho de farinha por cima e abra-a com o rolo no formato arredondado dê uma batidinha e coloque na forma; faça isso com todas.

Leve logo a seguir ao forno bem quente assando na temperatura máxima; até ficar dourado e está pronto. Para manter macio deixe esfriar e coloque em saco plástico guarde na geladeira por 15 dias.