sábado, 20 de maio de 2017

Brownie com Beijinho (Mais Você)


INGREDIENTES:
1⁄2 lata de leite condensado (195 g)
1 1⁄2 xícara (chá) de coco ralado (50 g)
1 gema
1 1⁄2 xícara (chá) de açúcar (300 g)
4 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado (250 g)
3⁄4 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de manteiga (170 g)
3⁄4 xícara (chá) de farinha de trigo (135 g)

GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO:
1 1⁄4 xícara (chá) de chocolate branco picado (200 g)
1 caixinha de creme de leite (200g)

MODO DE PREPARO:
Numa tigela misture ½ lata de leite condensado, ½ xícara (chá) de coco ralado e 1 gema até formar um creme de coco. Reserve.
Em outra tigela coloque 1 ½ xícara (chá) de açúcar, 4 ovos, 1 colher (chá) essência de baunilha, misture bem e reserve.
Em banho-maria coloque 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado, ¾ xícara (chá) + 1 colher (sopa) de manteiga e mexa até derreter tudo. Apague o fogo, transfira o chocolate derretido para a tigela com a mistura de açúcar, adicione ¾ xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem até formar uma massa homogênea.
Despeje a massa numa forma retangular (33 cm comprimento X 21 cm largura X 5 cm altura) untada e polvilhada com chocolate em pó. Sobre a massa espalhe o creme de coco misturando ligeiramente a massa com o creme. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva com a ganache de chocolate branco e coco ralado.

GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO

Numa panela em banho-maria derreta totalmente 1 ¼ xícara (chá) de chocolate branco picado, depois acrescente 1 caixinha de creme de leite e misture bem. Sirva em seguida.

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