Ingredientes:
4-5 de espigas de milho
1/2 xícara de açúcar
7 xícaras de leite
1 xícara de água
1 colher (sopa) de amido de
milho
2-3 colheres (sopa)* de leite
em pó (opcional)
1/2 lata de leite condensado
ou a gosto
Preparo:
Retire os grãos de milho com uma faca ou rale as espigas.
Retire os grãos de milho com uma faca ou rale as espigas.
Em velocidade
baixa (importante!) você irá bater: o milho, 4 xícaras de leite e o açúcar. Ele
não deve ficar muito moído, pois será importante para incorporar o gosto do
milho.
Dissolva a
colher de amido de milho (maisena) com a xícara de água. Leve ao fogo baixo e
mexa como estivesse fazendo um mingau, papinha.
Misture as
outras três xícaras de leite com o leite em pó.
No
liquidificador você irá acrescentar o curau com o leite (provavelmente você
terá que fazer em duas partes, então lembre-se: metade - metade.)
Vá adoçando
com o leite condensado aos poucos, vai variar de gosto para gosto, não coloque
mais do que meia lata, pois irá ficar enjoativo.
Coe e sirva
gelado.
Dicas:
Se usar leite
desnatado você substituirá o copo d`água por outro de leite. Vá provando a
receita, coloque o leite condensado aos poucos. Não dá para fazer com milho
enlatado, é super importante que o milho não esteja cozido.
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