domingo, 15 de maio de 2016

Batata Recheada


Receita no Micro-ondas

Ingredientes:
4 batatas grandes lavadas com casca
1 cebola média
100 g de bacon em cubinhos
2 colheres de manteiga ou margarina
1 caixa de creme de leite
Salsa e cebolinha desidratadas a gosto
Sal e azeite para temperar

Preparo:

Faça um corte longitudinal em cada batata até a metade, e fure com o garfo em volta. Coloque em um refratário e leve ao micro-ondas, na potência máxima, por 10 a 12 minutos
Até que as batatas fiquem amolecidas (teste com o garfo). Em uma panela frite o bacon com a manteiga e depois acrescente a cebola picada grosseiramente, deixe refogar
Quando o bacon estiver dourando e a cebola estiver amolecida, abaixe o fogo, acrescente o creme de leite, a salsinha e a cebolinha, e o sal. Mexa até dar uma leve engrossada
Retire as batatas já cozidas do micro-ondas e coloque nos pratos em porções individuais, coloque uma pitada de sal sobre elas, abra delicadamente o corte do meio

Coloque o recheio e depois acrescente o azeite por cima. Pode completar com queijo ralado