segunda-feira, 30 de maio de 2016

Pão de Inhame superfofo e sem glúten nem lactose


INGREDIENTES:

2 xícaras de farinha de arroz

1 xícara bem cheia de inhame cru (processado/ fino)

1 xícara de fécula de batata

1 xícara de água morna

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de açúcar mascavo

1 colher de chá de vinagre

10 gramas de fermento biológico seco

2 colheres de sopa de azeite extra virgem

2 ovos inteiros

2 colheres de sopa de semente de linhaça

1 colher de sopa de gergelim

MODO DE PREPARO:


Misture as farinhas, o fermento, o açúcar e o sal com a água morna.

Acrescente o resto dos ingredientes, misturando-os bem.

Bata a massa com as mãos ou na batedeira por três minutos. A massa deve ficar com aparência de massa de bolo.

Coloque em fôrmas antiaderentes para pão e deixe descansar por uma hora.

Pré-aqueça bem o forno.

Asse em temperatura acima de 200 graus, na parte mais alta do forno, por 30 minutos.

Estará pronto quando ficar moreninho por fora.

Retire e espere 15 minutos para cortar.

Na geladeira, dura três dias; congelado, durará meses.

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