INGREDIENTES:
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara bem cheia de inhame cru (processado/ fino)
1 xícara de fécula de batata
1 xícara de água morna
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar mascavo
1 colher de chá de vinagre
10 gramas de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de semente de linhaça
1 colher de sopa de gergelim
MODO DE PREPARO:
Misture as farinhas, o fermento, o açúcar e o sal com a água morna.
Acrescente o resto dos ingredientes, misturando-os bem.
Bata a massa com as mãos ou na batedeira por três minutos. A massa deve ficar com aparência de massa de bolo.
Coloque em fôrmas antiaderentes para pão e deixe descansar por uma hora.
Pré-aqueça bem o forno.
Asse em temperatura acima de 200 graus, na parte mais alta do forno, por 30 minutos.
Estará pronto quando ficar moreninho por fora.
Retire e espere 15 minutos para cortar.
Na geladeira, dura três dias; congelado, durará meses.
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara bem cheia de inhame cru (processado/ fino)
1 xícara de fécula de batata
1 xícara de água morna
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar mascavo
1 colher de chá de vinagre
10 gramas de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de semente de linhaça
1 colher de sopa de gergelim
MODO DE PREPARO:
Misture as farinhas, o fermento, o açúcar e o sal com a água morna.
Acrescente o resto dos ingredientes, misturando-os bem.
Bata a massa com as mãos ou na batedeira por três minutos. A massa deve ficar com aparência de massa de bolo.
Coloque em fôrmas antiaderentes para pão e deixe descansar por uma hora.
Pré-aqueça bem o forno.
Asse em temperatura acima de 200 graus, na parte mais alta do forno, por 30 minutos.
Estará pronto quando ficar moreninho por fora.
Retire e espere 15 minutos para cortar.
Na geladeira, dura três dias; congelado, durará meses.
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