quarta-feira, 18 de maio de 2016

Hamburquibe


INGREDIENTES:
RECHEIO
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho picadinho
100 g de cebola picada
500 g de carne moída
60 g de extrato de tomate
12 xícara (chá) de água
Salsinha a gosto
Pimenta síria a gosto
Sal a gosto
MASSA
150 g de cebola cortada em cubos médios
4 dentes de alho
1 xícara (chá) de hortelã
200 g de trigo para quibe
360 ml de água fervente
60 ml de azeite
1 kg de carne moída
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente cortado em cubos
Sal a gosto
Pimenta síria a gosto
MOLHO DE IOGURTE
2 copos de iogurte natural
2 colheres (sopa) de azeite
1 limão (suco)
Hortelã picadinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta síria a gosto
MODO DE PREPARO:

RECHEIO
Coloque em uma panela aquecida 2 colheres (sopa) de azeite, o alho picadinho, a cebola picadinha e refogue até murchar.
Acrescente 500 g de carne moída e refogue até a carne ficar soltinha e começar a dourar.
Junte 60g de extrato de tomate, ½ xícara (chá) de água, salsinha, sal e pimenta síria a gosto.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até o molho encorpar.
Apague o fogo e deixe esfriar.
Reserve.
MASSA
Em um processador coloque a cebola cortada em cubos médios, o alho, e as folhas de hortelã e bata até obter uma pasta.
Reserve.
Em uma tigela coloque o trigo para quibe, a pasta reservada acima, a água fervente e deixe coberto com um prato por cerca de 1 hora ou até esfriar.
Depois junte o azeite, a carne moída, o tomate sem pele picado, sal e pimenta síria a gosto.
Misture bem.
Pegue metade da massa, abra entre dois plásticos e corte discos (com 10 cm de diâmetro e 0,5 cm de espessura).
Coloque uma porção do recheio no centro de um disco e cubra outro disco.
Feche bem a borda modelando como um hambúrguer.
Repita o mesmo procedimento com a outra metade da massa.
Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio com azeite, grelhe os hamburquibes dos dois lados (cerca de 12 minutos).
Sirva com molho de iogurte com hortelã.
Se preferir, coloque os hamburquibe em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 200º C por 15 minutos, virando na metade do tempo.
MOLHO DE IOUGURTE
Em uma tigela coloque o iogurte natural, o suco de 1 limão, hortelã, sal, pimenta síria e azeite.
Misture bem.
10 porções RENDIMENTO