INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho picadinho
100 g de cebola picada
500 g de carne moída
60 g de extrato de tomate
1⁄2
xícara (chá) de água
Salsinha a gosto
Pimenta síria a gosto
Sal a gosto
150 g de cebola cortada em cubos médios
4 dentes de alho
1 xícara (chá) de hortelã
200 g de trigo para quibe
360 ml de água fervente
60 ml de azeite
1 kg de carne moída
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente cortado em
cubos
Sal a gosto
Pimenta síria a gosto
2 copos de iogurte natural
2 colheres (sopa) de azeite
1 limão (suco)
Hortelã picadinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta síria a gosto
Coloque em uma panela aquecida 2
colheres (sopa) de azeite, o alho picadinho, a cebola picadinha e refogue até
murchar.
Acrescente 500 g de carne moída e
refogue até a carne ficar soltinha e começar a dourar.
Junte 60g de extrato de tomate, ½
xícara (chá) de água, salsinha, sal e pimenta síria a gosto.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por
cerca de 15 minutos ou até o molho encorpar.
Apague o fogo e deixe esfriar.
Reserve.
Em um processador coloque a cebola
cortada em cubos médios, o alho, e as folhas de hortelã e bata até obter uma
pasta.
Reserve.
Em uma tigela coloque o trigo para
quibe, a pasta reservada acima, a água fervente e deixe coberto com um prato
por cerca de 1 hora ou até esfriar.
Depois junte o azeite, a carne
moída, o tomate sem pele picado, sal e pimenta síria a gosto.
Misture bem.
Pegue metade da massa, abra entre
dois plásticos e corte discos (com 10 cm de diâmetro e 0,5 cm de espessura).
Coloque uma porção do recheio no
centro de um disco e cubra outro disco.
Feche bem a borda modelando como um
hambúrguer.
Repita o mesmo procedimento com a
outra metade da massa.
Em uma frigideira antiaderente, em
fogo médio com azeite, grelhe os hamburquibes dos dois lados (cerca de 12
minutos).
Sirva com molho de iogurte com
hortelã.
Se preferir, coloque os hamburquibe
em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 200º C por 15 minutos,
virando na metade do tempo.
Em uma tigela coloque o iogurte
natural, o suco de 1 limão, hortelã, sal, pimenta síria e azeite.
Misture bem.
10 porções RENDIMENTO
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