Ingredientes:
500g de farinha de trigo
10g de fermento biológico seco
200ml de leite morno
2 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1/4 xícara de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
1 gema para pincelar
Açúcar cristal para polvilhar
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture o fermento biológico seco com o açúcar até dissolver. Adicione o leite morno e mexa bem. Deixe descansar por 10 minutos até que a mistura comece a espumar.
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o sal, os ovos, o óleo e a essência de baunilha. Acrescente a mistura de fermento e leite aos poucos, misturando bem com uma colher de pau ou espátula.
Quando a massa começar a se formar, transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha, mas cuidado para não exagerar e deixar a massa dura.
Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local morno por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
Após o crescimento, divida a massa em 3 partes iguais. Faça rolinhos com cada parte e trance-os formando uma rosca. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
Pincele a rosca com a gema batida e polvilhe açúcar cristal por cima para dar aquele toque crocante e brilhoso.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que esteja dourada e assada por dentro.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco, e está pronta para servir.
Dica: Se quiser dar um toque especial, adicione uma calda de leite condensado por cima assim que a rosca sair do forno. Vai ficar irresistível!
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