sexta-feira, 9 de agosto de 2024

Bala de Côco (da Luzinete Veiga)


Ingredientes:
Para a Bala de Côco:
1 quilo de açúcar
1 vidro de leite de côco 
a mesma medida de água do leite de côco 

Para a Bala Gelada:
1 receita de bala de côco
100 gramas de côco ralado
1 vidro de leite de côco

Modo de Preparo:
Coloque em uma panela grande, o leite de côco, a água e o açúcar. Mexa tudo muito bem e leve ao fogo alto sem mexer mais. Para verificar o ponto, coloca-se um pouco de massa em uma xícara com água. Deve formar uma bola dura. Depois, jogue a massa sobre o mármore untado com margarina. Deixe esfriar e puxe a bala até ficar branca como pérola e corte as balas.
Para a bala de nozes, acrescente nozes à massa de bala de côco depois de puxada, antes de cortar.
Para as balas geladas, corte as balas e deixe descansar de um dia para o outro. Depois, coloque um pouco de leite de côco por cima e adicione côco ralado. Deixe descansar um pouco, depois coloque na geladeira.
Para os bombons de bala de côco, amasse colocando um pouco de leite de côco até o ponto de abrir. Recheie com cerejas, pedaços de damascos ou outras frutas. Enrole, depois cubra com chocolate

Nenhum comentário:

Postar um comentário