Ingredientes:
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
3 gemas
⅓ xícara (chá) de açúcar (75g)
3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 colher (chá) de sal
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (500g)
Cobertura de Chocolate
1 barra de chocolate branco (100g)
1 barra de chocolate ao leite (100g)
Corante para chocolate na cor desejada (opcional)
Confeitos coloridos a gosto
Modo do Preparo:
Em uma vasilha coloque o fermento biológico seco e o leite levemente morno. Misture e deixe descansar por 5 minutos para ativar o fermento.
Acrescente o açúcar, a essência de baunilha, as gemas e a manteiga sem sal. Misture.
Junte o sal e a farinha de trigo aos poucos. Misture com uma colher até ganhar consistência.
Despeje na mesa e amasse com as mãos até a massa ficar lisa e elástica.
Volte a massa na vasilha levemente enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 a 60 minutos (dependendo da temperatura do ambiente).
Sobre a mesa enfarinhada e com o auxílio de um rolo, abra a massa em formato de retângulo na espessura de cerca de 1 dedo.
Corte com o cortador ou borda de um copo. Com um cortador menor faça um furo central para formar uma rosquinha.
Transfira a massa para uma forma enfarinhada deixando um espaço de 3 dedos para que não grude uma na outra. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de volume.
Frite em óleo quente (não muito quente) Dourando os dois lados.
Escorra sobre um papel toalha e deixe esfriar.
Enquanto isso, derreta o chocolate ou cobertura fracionada sabor chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
Mergulhe um lado dos donuts e finalize com confeitos a gosto.
Coloque-os sobre o papel manteiga ou superfície lisa e deixe secar.
Rendimento: 18 donuts.
"Receita Dika da Naka"
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