quinta-feira, 1 de agosto de 2024

Paçoquinha Rolha (Globo) 😋

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal

👉 Rendimento 8 paçocas no tamanho padrão (estilo rolha).

Modo de Preparo:

  1. Em um liquidificador ou processador, bata bem o amendoim;
  2. Desligue de vez em quando e mexa , com um o auxílio de uma colher, para que triture tudo por completo;
  3. Adicione o açúcar e sal e triture mais um pouco;
  4. Coloque em um recipiente. Agora é hora de botar a mão na massa! Com as pontas dos dedos vá apertando a mistura. O calor das mãos fará com que o amendoim solte seu óleo;
  5. Vá fazendo isso até perceber que ficou com consistência de modelar;
  6. Agora é hora de usar forminhas para modelar. Pode ser forminha de biscoitos ou até mesmo um tubo de pvc. Caso não tenha nenhuma das opções, espalhe a massa numa fôrma e corte em quadrados. Pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário