domingo, 7 de julho de 2024

Torta salgada de Frango (empadão) 😋

Ingredientes:

Massa
Sal;
3 gemas;
200 g de margarina de boa qualidade;
150 g de gordura vegetal;
1 xícara de café de água;
1/2 kg de farinha de trigo.

Recheio
Leite;
Sal a gosto;
1 copo de requeijão;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
2 dentes de alho;
1 cebola;
2 peitos de frango;
Pimenta a gosto;
1 tomate sem semente e sem pele.

Modo de preparo do recheio:
O primeiro passo é cozinhar os dois peitos de frango no forno por 30 minutos. Depois desfie bem e guarde para usar logo mais. Enquanto isso corte bem pequenos o tomate, o alho, a cebola, a cebolinha e a salsa.

Pegue uma panela e leve ao fogo, despeje a manteiga, o alho e a cebola e refogue por 3 minutos. Adicione o frango e os outros ingredientes que foram cortados. Mexa por cinco minutos, acrescente uma colher de farinha de trigo dissolvida no leite e mexa por mais 10 minutos.

Modo de preparo da massa:
Despeje a farinha de trigo em uma tigela junto com a gordura vegetal e vá mexendo com as mãos até que se transforme em uma espécie de farofa. Agora acrescente a água e as gemas – mexa bem! Depois de mexer bem, deixe a massa descansar por 30 minutos.

Depois desse período, pegue um rolo para abrir a massa e coloque ela em uma forma (untada). Lembre-se de separar uma parte da massa para a tampa do empadão.

Aí você acrescenta o recheio e fecha com o resto da massa que você separou.

Leve ao forno por 45 minutos até que fique dourado e pronto. Não se esqueça de pincelar a gema de ovo em cima da massa para deixar a torta bem mais bonita.

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