Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
2 ovos
1 pitada de sal
Açúcar e canela em pó (para polvilhar)
Óleo quente para fritura
Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes numa vasilha e misture bem até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de farinha para dar o ponto. Deixe repousar sem tampar, por cerca de 20 minutos.
Faça rolinhos com a espessura de um dedo e una as duas pontas de forma segura, para garantir que não soltam no óleo. Se preferir, use um molde próprio para rosquinhas.
Frite as rosquinhas em óleo quente. Quando ficarem bem douradas, remova do óleo e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.
Finalize passando as rosquinhas numa mistura de canela em pó e açúcar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário