quinta-feira, 11 de julho de 2024

Caldo de Kenga 🍲😋

Ingredientes:
1/2 kg de peito de frango sem osso
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 kg de mandioca
cheiro verde a gosto
sal a gosto
2 litros e 1/2 de água
pimenta do reino a gosto
óleo
300g de bacon
1 cebola
colorau a gosto
2 latinhas de milho em conserva
3 dentes de alho triturados
modo de preparo

Modo de Fazer:
Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango descongelado, mandioca descascada e picada, um caldo de galinha, sal a gosto e 2 litros e meio de água fria.
Leve para cozinhar em fogo alto. Quando começar a chiar, deixe por mais 20 minutos.
Depois de pronto, separe o peito de frango da mandioca. Reserve o caldo.
No liquidificador, bata a mandioca com o caldo anterior. Se o seu liquidificador não suportar tudo, bata em duas vezes.
Enquanto bate, desfie todo o peito de frango.
Leve uma panela ao fogo, coloque um fio de óleo e adicione o bacon para fritar.
Quando fritar, adicione a cebola picada e o alho. Misture bem até murchar a cebola.
Feito isso, acrescente o peito de frango desfiado, o milho, colorau e pimenta do reino. Todos os temperos são a gosto.
Em seguida, coloque na panela todo o creme batido anteriormente no liquidificador.
Adicione um pouco de água e mexa bem. Deixe ferver.
Para finalizar, acrescente cheiro verde, e está pronto.
Obs:
Quanto mais água colocar, mais líquido ele vai ficar.
Para deixar o caldo mais vermelhinho, acrescente extrato de tomate.

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