sábado, 6 de julho de 2024

Panqueca de Quinoa (Gnt) 🥞😋

fácil; 45min; 5 porções GNT

A panqueca de quinoa é uma sugestão para quem busca uma receita leve e saudável para o almoço ou lanche da tarde. Sem farinha de trigo na massa, a panqueca é uma opção para quem tem intolerância à glúten.

O recheio da panqueca é feito com cenoura, vagem e abobrinha refogados no alho. Se quiser, pode acrescentar um molho vinagrete na hora de servir.

Ingredientes:
Massa
2 xícaras de chá de água
1 clara de ovo
1 xícara de chá de quinoa em flocos
1 colher de sopa de óleo de coco
Meia cebola picada
1 cenoura em rodelas
3 vagens manteiga
1 abobrinha em tiras
Sal a gosto

Molho
1 cebola picada
2 tomates picados
1 dentes de alho picados
Salsinha picada a gosto
Azeite a gosto

Modo de Preparo:
Massa

• No liquidificador, bata água, quinoa em flocos, clara de ovo, óleo de coco e cebola picada até ficar homogêneo.

• Unte uma frigideira com óleo de coco e use uma concha para despejar parte da massa. Doure dos dois lados.

• Repita o procedimento até acabar com a massa.

Recheio:
• Na mesma frigideira, unte novamente com óleo de coco e refogue cenoura, vagem, abobrinha e sal.

• Coloque o recheio de legumes na panqueca, enrole e sirva com o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário