fácil; 45min; 5 porções GNT
A panqueca de quinoa é uma sugestão para quem busca uma receita leve e saudável para o almoço ou lanche da tarde. Sem farinha de trigo na massa, a panqueca é uma opção para quem tem intolerância à glúten.
O recheio da panqueca é feito com cenoura, vagem e abobrinha refogados no alho. Se quiser, pode acrescentar um molho vinagrete na hora de servir.
Ingredientes:
Massa
2 xícaras de chá de água
1 clara de ovo
1 xícara de chá de quinoa em flocos
1 colher de sopa de óleo de coco
Meia cebola picada
1 cenoura em rodelas
3 vagens manteiga
1 abobrinha em tiras
Sal a gosto
Molho
1 cebola picada
2 tomates picados
1 dentes de alho picados
Salsinha picada a gosto
Azeite a gosto
Modo de Preparo:
Massa
• No liquidificador, bata água, quinoa em flocos, clara de ovo, óleo de coco e cebola picada até ficar homogêneo.
• Unte uma frigideira com óleo de coco e use uma concha para despejar parte da massa. Doure dos dois lados.
• Repita o procedimento até acabar com a massa.
Recheio:
• Na mesma frigideira, unte novamente com óleo de coco e refogue cenoura, vagem, abobrinha e sal.
• Coloque o recheio de legumes na panqueca, enrole e sirva com o molho.
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