INGREDIENTES:
1kg de farinha de trigo
500ml de água morna
½ xícara de chá de óleo
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
20g de fermento biológico fresco
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o fermento biológico, 4 colheres de sopa de farinha de trigo e 1 xícara de chá de água.
Deixe essa mistura descansar por 10 minutos, coberta por um pano durante 10 minutos.
Depois desse tempo, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e o restante da farinha de trigo e misture.
Adicione o restante da água morna, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
Sove a massa até ela ficar lisa e homogênea e deixe-a descansar por 30 minutos.
Modele os salgados, coloque-os em uma forma untada e enfarinhada e pincele com uma gema dissolvida em uma colher de sopa de água.
Leve para assar em forno médio preaquecido até os salgados dourarem.
Retire do forno, espere amornar e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário