Ingredientes:
- 2 berinjelas médias, cortadas em cubos
- 2 tomates maduros, sem sementes, cortados em cubos
- 1 cebola média, cortada em tiras finas
- 2 dentes de alho, picados
- 1/2 xícara de azeitonas verdes, fatiadas
- 1/2 xícara de azeitonas pretas, fatiadas
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- 1/4 de xícara de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/4 de xícara de salsinha fresca, picada
- Azeite de oliva, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Preparo das Berinjelas:
- Em uma peneira, salpique os cubos de berinjela com sal e deixe descansar por 30 minutos. Isso ajuda a eliminar o excesso de água. Em seguida, enxágue e seque bem.
- Refogando os Ingredientes:
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o alho e refogue até liberar aroma.
- Cozimento da Caponata:
- Acrescente as berinjelas e os tomates, cozinhando até que fiquem macios.
- Adicione as azeitonas, alcaparras, vinagre balsâmico, açúcar, sal e pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos.
- Finalização:
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Antes de servir, finalize com salsinha fresca e regue com um fio de azeite.
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