Ingredientes:
Para o Bolo:
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
200 ml de leite
1 vidro de leite de coco
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
200 gramas de coco ralado
Veja também: Sobremesa maravilhosa de Natal
Modo de Preparo:
Na batedeira, misture o açúcar com os ovos até obter um creme fofo. Adicione a margarina e continue batendo.
Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o leite. Mexa a cada adição para garantir uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
Após assar, corte o bolo em quadrados para facilitar a absorção da calda.
Para a Cobertura:
Em uma tigela, misture o leite, o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado até formar uma calda homogênea.
Despeje a calda sobre o bolo na forma, assegurando uma distribuição uniforme. Polvilhe coco ralado sobre a cobertura.
Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
Sirva o bolo bem gelado e desfrute dessa maravilhosa sobremesa de coco!
Prático e delicioso, este Bolo de Coco Gelado é garantia de sucesso em qualquer ocasião.
Nenhum comentário:
Postar um comentário