sábado, 23 de dezembro de 2023

Torta de Limão Clássica 🫒 😋

Ingredientes:

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de manteiga

meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite

1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g

6 colheres (sopa) de suco de limão

meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite

1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Merengue:

3 claras

meia xícara (chá) de açúcar

 

Modo de Preparo:

Massa:

1. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite e o fermento em pó.

2. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.

3. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.

4. Em uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

 

Recheio:

5. Em um recipiente, misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão. Incorpore o NESTLÉ Creme de Leite e as raspas de limão.

6. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio. Reserve.

 

Merengue:

7. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

8. Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.

9. Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar. Sirva gelada.

DICAS:

- Para dourar o merengue você pode usar o próprio forno, bem quente. Existem alguns fornos com grill, que agiliza um pouco esse processo, ou ainda há a possibilidade de usar maçarico de cozinha.

- O soro do Creme de Leite faz parte da formulação do produto, portanto pode ser usado em qualquer receita, inclusive na massa da torta.

- Se quiser fazer a massa da torta com bolacha confira nossa receita Torta Creme de Limão.

 

CONGELAMENTO:

Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.

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