Ingredientes: (20 porções)
100 g de manteiga + para um pouco para untar
1/4 da casca de limão ou outro sabor: baunilha, água de
flor de laranja…
3 ovos
120 g de açúcar
100 g
de farinha
3 g de
fermento em pó
Modo de preparo:
PASSO 1 :
Pré-aqueça o forno a 220º C.
PASSO 2 :
Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo.
PASSO 3 :
À parte, raspe a casca de 1/4 de limão.
PASSO 4 :
Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma
mistura espumosa.
PASSO 5 :
Adicione a farinha e o fermento peneirado, mexendo sempre.
PASSO 6 :
Despeje a manteiga devagar (para evitar deixar cair o soro
de leite). Por fim, adicione as raspas de limão e misture bem.
PASSO 7 :
Unte a forma de madeleine.
PASSO 8 :
Preencha com 2/3 da massa.
PASSO 9 :
Asse em forno a 220°C durante 5 minutos, em seguida, abaixe
a temperatura para 200°C e cozinhe por 10-15 minutos.
PASSO 10 :
Desenforme ainda quente e deixe esfriar antes de servir
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