Ingredientes:
Para o pudim
1 lata de leite condensado
1 lata (medida) de leite
1 lata de abacaxi em calda
1 colher (sopa) de maisena
4 ovos
50 gramas de coco ralado
Para a calda
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de
preparo:
Da calda
Derreta o açúcar em uma panela, em fogo baixo.
Acrescente a água, com cuidado, e misture até obter uma
calda homogênea.
Espalhe a calda no fundo e em toda a lateral de uma forma
(22 cm de diâmetro) de furo central. Reserve.
Do pudim
Coloque no liquidificador o abacaxi, os ovos e bata muito
bem por 3 minutos até obter um creme homogêneo.
Acrescente o leite condensado, o leite e a maisena e bata
por 2 minutos.
Adicione o coco ralado e bata rapidamente para incorporar.
Despeje na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
Coloque a forma dentro de uma panela com 2 dedos de água e
tampe.
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 40-45 minutos.
Retire do fogo, deixe esfriar e leve para gelar por 2 horas.
Retire da geladeira, desenforme e sirva esse maravilhoso
pudim de abacaxi com coco!
Nenhum comentário:
Postar um comentário