domingo, 10 de dezembro de 2017

Panetone (Benjamin Abrahão)



Rendimento: 6 de 170 gramas aproximadamente/ 2 de 500 gramas
Ingredientes:
1 kg de Farinha de Trigo
100 gr de Fermento biológico fresco
200 gr de manteiga
200 gr de açúcar
8 Gemas de ovo
10 gr de Sal
250 gr de Frutas cristalizadas
150 gr de Uva passa
6 gotas de essência de baunilha
6 gotas de Essência de laranja
1 Copo americano de água (natural ou morna)

Podem-se substituir as duas essências pela essência de Panetone
Para o Chocotone coloque 400 gramas de gotas de chocolate

Modo de preparo:
Em uma vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água; natural ou morna.
Deixe descansar por 15 minutos.
Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes menos as frutas.
Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos.
Após este descanso, acrescente as frutas, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro.
Após tudo pronto, pegue uma lâmina, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada panetone, puxe as abinhas para fora e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal.
Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel.
Usar forno médio 180ºc.
Dicas: ao invés de frutas e passas, coloque a mesma quantidade de gotas de chocolate (antes passe-as na farinha de trigo e misture-as delicadamente na massa) que você vai ter um chocotone delicioso.

Deixe o panetone assando cerca de 30 a 40 minutos ou até que ele esteja douradinho. Utilize a manteiga ou margarina mesmo, pois a gordura não deixa a massa ressecada e o pão fica douradinho. 

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