sábado, 1 de abril de 2017

Sabonetes em formato de chocolate para a Páscoa (Peter Paiva no #É de Casa)



Sabonete Ovo de Páscoa de Colher
Receita de sabonete de Ovo chocolate tradicional
Ingredientes:
1 kg de base glicerinada branca
100g de chocolate em barra meio amargo
1 colher (sopa) de manteiga vegetal de cacau
60 ml de essência de chocolate
20 ml de essência de petit gateau
50 ml de extrato glicólico de avelã
150 ml de lauril líquido
Material de apoio:
Forma de acetato para ovos de páscoa
Formas de silicone diversas
Cacau em pó
Receita do Chantilly (Sabonete de Colher)
Material:
500g de base glicerinada branca
1 colher (sopa) de óleo de coco de babaçu
80 ml de essência (chocolate e petit gateau)
150 a 200 ml de lauril
1 colher rasa (café) de cremor de tártaro
Pigmento cosmético marrom e biscoito
Material de apoio:
Base para corte
Faca de inox
Panela esmaltada
Fogão elétrico
Espátula de silicone
Becker (dosador de líquidos)
Bacia plástica
Fuet (batedor de claras)
Manga de confeitar com bico pitanga grande
MODO DE FAZER:
Passo a passo do sabonete de Ovo chocolate tradicional e elementos
Pique em cubos a base glicerinada solicitada, coloque na panela esmaltada e leve à fonte de calor. Quando a base estiver em estado líquido, retire da fonte de calor, acrescente o chocolate meio amargo picado em cubos e a manteiga vegetal, tampe a panela e reserve. Passados cerca de 10 minutos, adicione os outros materiais solicitados, mexa bem até que fique homogêneo e tampe a panela por mais alguns minutos para que estoure as bolhas da manipulação e a base fique bem perfeita. Com cuidado, despeje nas formas de acetato e formas de silicone desejadas. Para fazer o acabamento, passe cacau em pó no ovo com a ajuda de um pincel.
Caso queira fazer elementos em outras cores, apenas tire o chocolate, substitua por pigmento e coloque a essência desejada.
Passo a passo do Chantilly (Sabonete de Colher)
Pique em cubos a base glicerinada solicitada, coloque na panela esmaltada e leve a fonte de calor. Quando estiver em estado líquido retire da fonte de calor, com a ajuda de uma espátula confira se esta tudo derretido e homogêneo, limpe as bordas da panela e tampe-a por 5 minutos, acrescente o óleo de coco de babaçu, misture até que dissolva e em seguida acrescente todos os outros materiais solicitados. Após este passo tampe a panela e espere baixar um pouco a temperatura para que não seja necessário bater muito no próximo passo e passe do ponto. Após baixar a temperatura com o auxílio do fuet, faça muita espuma, (nesta hora pode-se usar o mix elétrico ou a batedeira elétrica) assim que triplicar o volume da glicerina com a espuma, agora ao invés de bater a base, misture com o fuet para que a base mais pesada e quente do fundo da bacia comece a esfriar e fique tudo com a mesma consistência. A base começará a esfriar e engrossar, se ela estiver mesmo bem aerada neste ponto começará a estourar um pouco a espuma e murchar para assim você bater com o fuet e ficar no ponto exato do chantilly. Em seguida espátule bem e confira se não tem nenhum caroço de base mais dura.
Montagem:
Com o chantilly pronto, coloque-o na manga para confeitar e faça a montagem em cima do ovo (na horizontal) e coloque alguns elementos em sabonete para finalizar.
Não se esqueça de colocar a colher e coloque o sabonete na caixa porta ovo de colher. Está pronto o seu sabonete, coloque a etiqueta de segurança e está pronto.

"É um banho de chocolate, que faz super bem, porque tem manteiga de cacau também. Ela aumenta o poder de hidratação e mantém a parte úmida da pele", explica.

sexta-feira, 31 de março de 2017

Suco de laranja com couve


INGREDIENTES:
3 laranjas
2 folhas de couve

MODO DE FAZER:

Bata no liquidificador com gelo por 2 minutos. Sirva em seguida

Suco de Melancia com Hortelã


INGREDIENTES:
1 fatia de melancia grossa
10 folhas de hortelã  

MODO DE FAZER:

Bata no liquidificador a melancia com a hortelã. Sirva com gelo. 

quarta-feira, 29 de março de 2017

Pão Português


INGREDIENTES:
1 3⁄4 xícara de chá de água
1⁄2 colher de chá de fermento biológico seco
3 xícaras de chá de farinha de trigo
10 g de sal

MODO DE PREPARO:
Numa tigela dissolva o fermento na água e depois misture a farinha de trigo e o sal
Mexa bem e deixe crescer até dobrar de tamanho (+/- 1 hora)
Depois deste tempo, envelope a massa a cada 30 minutos, deixando crescer por 30 minutos também
Coloque a massa numa panela de ferro quente e untada com óleo, faça cortes superficiais na massa e tampe a panela
Leve para assar por 20 minutos com a panela tampada a 220º C

Depois, destampe e deixe assando mais 10 minutos

Picolé de Paçoca (Mais Você)


INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado (395 g)
1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado = 395 ml)
2 gemas
1 lata de creme de leite sem soro
4 paçocas esfareladas (60 g)
2 claras batidas em neve
6 paçocas esfareladas (90 g)

MODO DE PREPARO:
Numa panela coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 2 gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme com textura de mingau. Apague e deixe esfriar.
Com o creme já frio junte 1 lata de creme de leite sem soro, 4 paçocas esfareladas, 2 claras batidas em neve e misture delicadamente com um batedor de arame.

Coloque a mistura em forminhas de picolé com um pouco de paçoca esfarelada no fundo, dê uma batidinha para o creme descer e leve ao freezer. Retire do freezer e sirva em seguida.

terça-feira, 28 de março de 2017

Nuggets de couve-flor


Ingredientes:
1 couve-flor
2 xícaras de farinha de rosca
½ xícara de parmesão
½ xícara de cheddar
1½ xícara de farinha
2 ovos
Azeite
Salsinha para enfeitar

Como fazer:
Lave a couve-flor e corte-a em brotos pequenos.
Misture a farinha de rosca, o parmesão e o cheddar em uma tigela.
Role a couve-flor em farinha, ovo e na mistura de farinha de rosca.
Divida os nuggets de couve-flor em uma assadeira e molhe-os com azeite.
Leve ao forno a 220ºC por 30 minutos. Enfeite com salsinha.
A refeição perfeita para adultos e crianças está pronta!

Esses nuggets crocantes são tão bons que deixam qualquer um com água na boca. Adultos e crianças vão querer experimentar. 

Suco de Manga com Gengibre



INGREDIENTES:
1 manga grande descascada e sem caroço já picada (pode ser a Tommy ou a Palmier)
1 colher de chá de gengibre ralado
300 ml de água

MODO DE PREPARO:
Bata tudo no liquidificador

Adoce, se quiser

segunda-feira, 27 de março de 2017

Peixe Namorado à Iemanjá (É de Casa, do Jaime)



INGREDIENTES:
1⁄2 xícara de chá de azeite
1 colher de sopa de alho picado
1⁄2 xícara de chá de cebola em cubos
1 colher de sopa de gengibre picado
1 xícara de chá de alho poró picado
1⁄2 colher de sopa de curry
1 colher de sopa de cúrcuma
4 postas de namorado sem pele (350 a 400 g) temperadas com sal e pimenta a gosto
250 ml de suco de laranja
250 ml de água de coco
300 ml de leite de coco
3⁄4 de cebola
1 cenoura média
1 fatia de pimentão vermelho
1⁄2 pimenta dedo-de-moça pequena sem semente
Coentro a gosto
1 cebola roxa cortada em rodelas finas

MODO DE PREPARO:
Numa panela coloque o azeite, o alho, o gengibre, o alho poró, o curry, a cúrcuma e refogue rapidamente
Adicione o peixe e frite levemente dos dois lados para selar (+/- 3 minutos de cada lado)
Retire o peixe da panela e reserve
Num liquidificador coloque o suco de laranja, a água e o leite de coco, a cenoura, a cebola o pimentão, a cebola e bata
Desligue o liquidificador, adicione a pimenta, o coentro e dê uma leve pulsada
Transfira o caldo do liquidificador para a panela onde fritou o peixe
Leve ao fogo baixo e ferva por 10 minutos
Coloque o peixe na panela, adicione a cebola roxa e acerte o sal
Cubra com papel alumínio

Apague o fogo e sirva em seguida.

Costela com Batatas (Mais Você)


INGREDIENTES:
1 costela bovina limpa e sem gordura com os ossos separados da carne (+/- 2 kg)
1 fio de óleo
2 cebolas médias picadas (350 g)
10 dentes de alho descascados e cortados ao meio (40 g)
1⁄2 xícara (chá) de sálvia picadinha
1⁄2 xícara (chá) de hortelã picadinha
1 colher (chá) de pimenta caiena
1 1⁄2 litro de água fervente
2 latas de cerveja clara (700 ml)
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de molho de soja
500 g de batatas descascadas cortadas em 4 partes (4 médias)
1 xícara (chá) de água fervente

MODO DE PREPARO:
Numa panela coloque os ossos da costela, 1 fio de óleo e leve ao fogo médio até dourar (OBS.: Se soltar muita gordura, retire os ossos da panela, descarte a gordura e volte os ossos para a panela). Acrescente 2 cebolas médias picadas, 10 dentes de alho descascados e cortados ao meio, ½ xícara (chá) de sálvia picadinha, ½ xícara (chá) de hortelã picadinha, 1 colher (chá) de pimenta caiena e doure bem. Reserve.
Despeje 1 ½ litro de água fervente, 2 latas de cerveja clara, 1 colher (sopa) de sal, 3 colheres (sopa) de molho de soja e a carne da costela. Ajeite os ossos sobre a carne, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por +/- 3 horas, mexendo de vez em quando.
Coloque a carne da costela e os ossos num refratário e cubra com papel-alumínio.
No caldo que ficou na panela coloque 500 g de batatas descascadas cortadas em 4 partes, 1 xícara (chá) de água fervente e leve ao fogo médio por +/- 10 minutos ou até cozinhar as batatas.

Despeje o caldo com as batatas sobre a costela e sirva com arroz branco.

sexta-feira, 24 de março de 2017

Cocktail Dourado


Um coktail sofisticado para sua noite tropical.


Ingredientes:
Polpa de quatro mangas
2 xícaras de suco de laranja
2 xícaras de vinho branco
1 lata de leite condensado
Gelo


Modo de preparo :

Bater tudo no liquidificador e servir.