quarta-feira, 27 de março de 2024

Bolo de Cenoura Formigueiro 😋


Ingredientes massa:
4 unidades de Ovos
350 g de Cenoura picada
180 mL de Óleo (3/4 de xícara)
270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
300 g de Farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
22 g de Fermento químico (1 colher e 1/2 de sopa)
120 g de Granulado (3/4 de xícara)
Cobertura:
390 g de Leite condensado (1 lata)
30 g de Chocolate em pó (3 colheres de sopa)
120 mL de Leite (1/2 xícara)
80 g de Granulado (1/2 xícara)

Modo de preparo da massa:
No liquidificador coloque os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar e bata tudo muito bem, até a cenoura desmanchar por completo e incorporar totalmente na massa.
Transfira essa mistura para uma vasilha e coloque aos poucos a farinha de trigo e o fermento químico
Por último junte o granulado e mexa rapidamente.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada (utilizei uma forma de 33 cm de comprimento x 23 cm de largura x 5cm de altura).
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos.
Cobertura:
Coloque em uma panela o leite condensado e o chocolate em pó e misture bem.
Quando o chocolate em pó dissolver junte o leite e misture até incorporar.
Ligue o fogo no médio e deixe sempre mexendo. Quando levantar fervura cozinhe por mais 3-4 minutos. Desligue o fogo e espere esfriar um pouquinho.
Montagem:
Com o bolo já mais morno corte as fatias e despeje a cobertura. Quando esfriar decore com o granulado.

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