Ingredientes:
Massa:
2 tabletes de fermento biológico
1 copo (requeijão) de leite morno
3 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas (sem pele)
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina sem sal
1 lata de leite condensado
Farinha de trigo
Recheio:
1 copo (requeijão) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
100 g de coco ralado
Opcional ao recheio
Uvas passas
Frutas cristalizadas
Modo de preparo :
Massa:
Em uma vasilha, dissolva os tabletes de fermento em leite morno (dica: o leite não pode estar muito quente).
Acrescente as gemas, o açúcar e a margarina.
Mexa bem até a margarina se misturar com os outros ingredientes.
Coloque um pouco de farinha e mexa bem, para deixar uma massa mole mas homogênea.
Acrescente aos poucos a farinha, amassando até ficar com consistência e desgrudando da vasilha.
Sove sobre uma pedra de mármore (quanto mais sovar, mais macia fica a massa).
Deixe descansar por uns 15 minutos.
Preparo do recheio:
Misture em fogo brando a margarina, o açúcar e o coco até ficar um creme homogêneo.
Deixe esfriar.
Divida a massa em 3 partes para facilitar.
Abra a massa com um rolo (não deixar muito fina).
Espalhe o recheio (já frio).
Nesse momento, você pode optar fazer somente com esse recheio ou salpicar as frutas.
Enrole como rocambole e corte fatias com 2 cm aproximadamente.
Coloque as fatias lado a lado (deixe 1 cm de espaço entre as fatais) em forma untada com margarina e farinha.
Você também pode fazer fatias de 6 ou 7 cm e colocar em forma redonda (dessas com furo no meio).
Deixe descansar por 15 minutos aproximadamente.
Asse em forno bem quente.
Quando estiver quase assada (já ficando dourada), retire do forno e regue com leite condensado.
Volte ao forno para terminar de assar.
Desenforme ainda quente.
Obs:
Tempo de preparo 1 hora
Rendimento 40 porções
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