segunda-feira, 4 de julho de 2022

Nhoque de Mandioca

Ingredientes:
1 k de Mandioca cozida com sal
1 ovo 
1colher (café) de canela em pó 
1/2 colher (café) de noz moscada ralada 
1 colher (sopa) de sal
100 gramas de queijo ralado
100 gramas de manteiga 
1 xicara (chá) de farinha de trigo 

Preparo:
Passe a Mandioca cozida por um espremedor e acrescente o ovo batido, o sal, a noz moscada, o queijo ralado e a manteiga, mexa bem até obter uma massa lisa e homogênea.
Se precisar acrescente aos poucos a farinha e sove bem.
Dívida a massa e faça rolinhos com a espessura de 1 dedo.
Com uma faca 🔪corte em pedaços de 1 cm e leve para cozinhar em água fervente e salgada.
Conforme os Nhoques forem subindo à superfície, retire com uma escumadeira e coloque em uma tigela com azeite.
Repita esse procedimento até que todos os Nhoques estejam cozidos e sirva com o molho de sua preferência, (o rafu e o pomodoro são ótimas opções). 
Finalize polvilhando queijo ralado por cima e cebolinha verde.

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