Ingredientes para a Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara "" de água fervente
Ingredientes do Pudim:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) suco de limãol🍋
1 1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de raspas da casca do limão 🍋
Preparo da Calda:
Em uma panela de fundo largo coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
Quando estiver bem dourado, acrescente a água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Forre com esta Calda uma forma com furo central com 19 cm e reserve.
Preparo do Pudim:
No liquidificador bata o leite condensado com o suco de limão 🍋. Depois de bem batido, acrescente o leite, os ovos e por último as raspas; misture bem.
Despeje na forma caramelizada e cubra com papel alumínio, leve ao forno e cozinhe em banho- maria, em forno médio pré-aquecido (180°) por cerca de 1 hora e 30 minutos (quando estiver faltando uns 15 minutos tire o papel alumínio e deixe dorurar). O tempo varia de acordo com o forno de cada um.
Espere esfriar por completo e desenforme!. Coloque um pouco das raspas de limão 🍋 por cima do Pudim para enfeitar.
Obs: Para não escurecer a forma do banho-maria coloque uma rodela de limão 🍋 dentro da água.
Nenhum comentário:
Postar um comentário