sábado, 2 de julho de 2022

Bolo Prestígio


Ingredientes:
4 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar (ou 200 ml)
300 ml de leite 
2 colheres (sopa) de margarina 1/2 xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1/2 xícara (chá) de cacau em pó (ou chocolate em pó)
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Preparo:
Peneirar a farinha e o fermento coloque em uma tigela separe.
Bata os outros ingredientes no liquidificador por uns 4 minutos. 
Em seguida misture o creme do liquidificador com a farinha e o fermento.
Misture bem e coloque em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó (enfarinhada), e leve para assar em forno pré aquecido a 180º graus, mais ou menos uns 30 minutos.
Faça o teste do palito se sair seco estará assado.

Recheio:
2 latas de leite condensado 
1 caixinha de creme de leite 
1 pacote de côco ralado 
Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa até ficar em ponto de brigadeiro mole. Espere o recheio esfriar para colocar no bolo.
Esse bolo foi regado com guaraná gelado.
Deixe o bolo montado de um dia para o outro na geladeira.

Cobertura:
400 gramas de chocolate meio amargo derretido e 1 caixinha (200 ml) de creme de leite, depois de ter derretido o chocolate, desligue o fogo e coloque o creme de leite aos poucos e vá mexendo até incorporar bem, e está pronto (é um ganache).

Nenhum comentário:

Postar um comentário