quarta-feira, 14 de setembro de 2022

Pão de Mel de assadeira 🍞🍯😋😋


Pão de mel na assadeira 😋😋😋

Ingredientes:
Massa
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio (ou 1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de cravo em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) (mal cheia) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de mel

Recheio
Brigadeiro, doce de leite ou beijinho a gosto

Cobertura
300 g de cobertura de chocolate ao leite derretida
80 g de chocolate branco derretido

Modo de Preparo:
Antes de começarmos vamos acender o forno para que ele pré-aqueça a 280°C enquanto preparamos o pão de mel.
Em uma tigela coloque todos os ingredientes, 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio (ou 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de cravo em pó, 1 colher (sopa) de canela em pó, 1 xícara (chá) (mal cheia) de açúcar mascavo, 2 colheres (sopa) de óleo, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de leite, 6 colheres (sopa) de mel, misture até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa em forminhas de pão de mel, deixando ¾ das forminhas para o pão de mel crescer, ou coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 280ºC, e abaixe a temperatura para 180ºC quando colocar o pão de mel no forno, deixe assar entre 25 a 30 minutos.
Espere até que o pão de mel esfrie e corte a massa ao meio para rechear a gosto (brigadeiro, beijinho ou doce de leite).
Coloque por cima o chocolate para cobertura.
Faça uns riscos com chocolate branco derretido enquanto o chocolate não solidifica.
Prontinho agora é só aproveitar essa maravilhosa receitinha de pão de mel.

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