sábado, 25 de junho de 2022

Enroladinho de Presunto e Queijo Delicioso


Ingredientes da massa:

2 ovo pequeno;
*2 colheres (sopa) de óleo;
*1/2 xícara (chá) de leite morno;
*1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar;
*1/2 colher (sopa) de sal;
*2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente;
*5g de fermento biológico instantâneo (equivale a meio pacotinho ou meia colher de sopa).

Para o recheio:
(pode ser recheio da sua preferência)
*queijo
*presunto
*requeijão
*orégano
*Irá precisar de um saquinho de feirinha de supermercado para deixar a massa descansando, um rolo de massa e um pincel culinário.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, mexendo, coloque 1 ovo, o óleo, o leite morno, açúcar, sal e farinha de trigo aos poucos. Quando ficar difícil de mexer com o fuê ou colher, mexa com as mãos, depois adicione o fermento e continue mexendo. Quando os ingredientes se unirem formando uma bola, leve para uma bancada polvilhada com um pouco de farinha e sove a massa. Sove por cerca de 10 minutos, até ela ficar lisa e não grudar mais na sua mão. (se preciso, vá polvilhando mais farinha na massa até chegar no ponto.

Depois, deixe-a descansado, em um lugar que não vente por 30 a 40 minutos dentro de um saquinho amarrado daqueles de feirinha de supermercado. (de um nó no saquinho de modo que forme um bola e a massa tenha todo espaço possível para crescer lá dentro).

Após descansada, divida a massa ao meio, esticando uma das partes com um rolo e formando um retângulo.

Espalhe um pouco de requeijão, queijo mussarela, presunto triturado e feche como se fosse fazer um salgado gigante, corte as pontas e divida-o em 4 partes iguais, ou pelo menos quase iguais.

Deixe o forno esquentando! Faça a mesma coisa com a outra metade da massa e pincele todos os salgados por cima com uma gema batida misturada com 1 colher de chá de água.

Polvilhe com orégano. Leve para o forno pré-aquecido em 180°C por 20 minutos aproximadamente ou até dourar. Coloque na parte mais alta do forno e fique de olho para não queimar.

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