RECEITA:
02 ovos
200 grs de leite condensado
120 grs de açúcar refinado
100 grs de margarina 80%
420 grs de amido de milho
310grs de farinha de trigo
01 colher (sobremesa)de fermento de bolo
01 colher de chá de essência leite condensado ou a gosto (opcional)
Corante líquido se quiser colorir a massa.
Modo de fazer:
Bater "a mão" o açúcar e a margarina, acrescentar os ovos e bater mais, acrescentar e o leite condensado e misturar bem.
Acrescentar a essência, o fermento, o amido de milho e a farinha.
Amassar até a massa ficar lisinha e no ponto de poder usar os cortadores.
Se precisar coloque mais farinha ou amido, pois depende do tamanho dos ovos.
Para colorir a massa (uso corante líquido), modelar e decorar a gosto.
Abro a massa entre plásticos com o rolo, espessura de 0,5 mm.
Assar no forno a 180° mais ou menos 10min.
Obs: Corte no formato que desejar.
Para fazer a decoração uso glacê real (Mix ou Mavalerio) e corante líquido. Coloco em saquinhos plástico pequenos e com o furinho pequeno tb.
Nenhum comentário:
Postar um comentário