Ingredientes:
2 xícaras (chá) de fubá
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
3 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 litro de água
1 colher (sobremesa) de sal
500 ml de água (para o fubá)
Modo de Preparo:
Numa panela, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no
óleo até dourar.
Em seguida adicione a água, o sal e misture.
Deixe no fogo médio até levantar fervura.
Enquanto isso, coloque o fubá numa tigela, adicione os 500
ml de água aos poucos e vá mexendo com uma colher.
OBS: A água deve estar em temperatura ambiente.
Misture o fubá com a água até que fique bem homogêneo.
Em seguida adicione essa mistura na água que está fervendo,
aos poucos e mexendo com uma colher.
Mexa de vez em quando, tomando cuidado para não deixar
queimar o fundo, por cerca de 30 minutos.
O ponto certo é quando a polenta começa a desgrudar do
fundo da panela.
Desligue o fogo, transfira para uma travessa e sirva em
seguida.
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