Ingredientes:
1,5 kg de costela desossada e cortada em pedaços
800g de mandioca em pedaços
3 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
4 colheres (sopa) de azeite
4 tomates picados
2 cubos de caldo de carne
1 pitada de noz-moscada em pó
1 pitada de cominho em pó
1 caixa de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela tempere a costela com o alho, sal e pimenta.
Em seguida aqueça uma panela de pressão com o azeite e
frite a costela até ficar douradinha.
Adicione o tomate, a cebola, o caldo de carne, a noz
moscada, o cominho e refogue por 4 minutos.
Depois cubra com água e tampe a panela, deixe cozinhar por
20 minutos, após começar a pressão.
Passado esse tempo, deixe a pressão sair naturalmente e
abra a panela.
Acrescente a mandioca e se caso for necessário, cubra com
um pouco mais de água.
Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 25 minutinhos, em
fogo baixo, após pegar pressão.
Em seguida desligue e deixe a pressão sair sozinha.
Abra a panela e retire metade da mandioca e do caldo do
cozimento com a ajuda de uma concha e transfira para o liquidificador
juntamente com o creme de leite.
Bata com cuidadosamente por 2 minutos e volte para a
panela.
Leve a panela novamente ao fogo médio, acerte o sal e deixe
cozinhar por mais 5 minutos.
Para finalizar, salpique cebolinha e sirva em seguida.
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