INGREDIENTES:
2 abóboras morangas pequenas
400 g de carne seca
1/2 calabresa defumada
1 cebola média
3 dentes de alho
5 colheres de requeijão firme
azeite
refratário
papel alumínio
MODO DE PREPARO:
RECHEIO:
Em uma panela de pressão, triture os dentes de alho e a
metade da cebola, dê uma dourada e acrescente a carne seca já dessalgada.
Acrescente água já quente e deixe na pressão por
aproximadamente 20 minutos.
Desfie a carne seca.
Triture a calabresa bem pequena e frite até ficar uma
farofinha tipo torresmo.
Fatie a outra metade da cebola bem fininha e refogue com
uma linha de azeite.
Misture a carne seca e a calabresa com a cebola.
Acrescente 3 colheres de requeijão, mexa um pouco e
reserve.
ABÓBORA:
Pre aqueça o forno por 10 minutos.
Neste mesmo tempo, deixe as abóboras imersas na água com um
pouco de água sanitária ou vinagre, para higienizá-las. Lave bem as abóboras e
corte a tampa deixando aproximadamente um dedo de largura para cima, retire os
caroços.
Não jogue a tampa fora. Preencha a abóbora com o recheio,
coloque 1 colher de requeijão por cima sem mexer, feche com o próprio tampo da
abóbora e enrole com o papel alumínio bem selado. Em um refratário, leve ao
forno a 200º C por 40 minutos e sirva-se.
PREPARO 60 MIN
RENDIMENTO 2 PORÇÕES
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