INGREDIENTES:
SORVETE
DE ABACAXI
500 g de abacaxi cortado em cubinhos (mais ou menos 1
abacaxi)
1/3 xícara (chá) de mel (125 g)
1 xícara (chá) de cream cheese (240 g)
1 lata de leite condensado (395 g)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto
de chantilly
FLOR
DE ABACAXI
20 fatias finas de abacaxi
MODO
DE PREPARO:
SORVETE
DE ABACAXI
Coloque numa frigideira 500 g de abacaxi cortado em
cubinhos, 1/3 xícara (chá) de mel e leve ao fogo médio. Deixe cozinhando até os
cubinhos ficarem secos (mais ou menos 15 minutos). Apague o fogo.
Transfira metade dos cubos de abacaxi para o processador
e bata até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
Numa batedeira, coloque 1 xícara (chá) de cream cheese, 1
lata de leite condensado e bata até ficar homogêneo (+/- 2 minutos). Desligue a
batedeira, acrescente 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto
de chantilly, o abacaxi batido, os cubinhos de abacaxi cozidos e misture
delicadamente até formar um creme homogêneo.
Leve ao freezer por mais ou menos quatro horas ou até
endurecer. Sirva com cubos de abacaxi dourados com açúcar, flor de abacaxi e
farofinha de biscoito.
FLOR
DE ABACAXI
Coloque algumas fatias finas de abacaxi sobre papel
absorvente (sem ficar uma fatia em cima da outra) e leve ao micro-ondas por 6
minutos no total, abrindo a porta do micro-ondas a cada 2 minutos. Depois, tire
o papel absorvente e volte as fatias ao micro-ondas por mais 2 minutos, abrindo
a porta na metade do tempo.
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