sexta-feira, 8 de setembro de 2017

“Bolo Molhadinho de Chocolate” (do Mais Você)


INGREDIENTES:
MASSA
3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (45 g)
1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (340 g)
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado (50 g)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
manteiga para untar
CALDA PARA MOLHAR O BOLO
3 xícaras (chá) de leite (720 ml)
2 xícaras (chá) de chocolate em pó (200 g)
2 xícaras (chá) de açúcar (400 g)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)
COBERTURA
2 latas de creme de leite sem soro
11/2 xícara (chá) de açúcar (300 g)
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (50 g)
1colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
MODO DE PREPARO:
MASSA
Numa batedeira, coloque 3 ovos, 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, 1 xícara (chá) de açúcar e bata bem até ficar um creme homogêneo e claro. Diminua a velocidade e acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e bata rapidamente até incorporar os ingredientes.
Transfira a massa para uma forma retangular (34 cm x 22,5 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por 25 minutos. Retire do forno, desenforme, corte em fatias e reserve.
CALDA PARA MOLHAR O BOLO
Coloque numa panela, em fogo médio, 3 xícaras (chá) de leite, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal e vá mexendo até ferver. Apague o fogo e reserve.
COBERTURA
Numa panela em fogo médio, coloque 2 latas de creme de leite sem soro, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e mexa até ficar um creme consistente (cerca de 10 minutos). Apague o fogo, transfira para uma tigela e leve à geladeira.
MONTAGEM
Forre com papel alumínio o fundo e as laterais de uma forma redonda (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura). Faça camadas com as fatias de bolo “deitadas”, alternando com a calda morna. Depois, pressione levemente com uma espátula as fatias de bolo para acomodar na forma. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 6 horas.

Retire o bolo da geladeira e remova o papel alumínio da superfície. Desenforme num prato de serviço e retire todo o restante do papel alumínio. Despeje a cobertura fria sobre o bolo e sirva em seguida.

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