quarta-feira, 10 de janeiro de 2024

Caponata de Berinjela 🍆


Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias, cortadas em cubos
  • 2 tomates maduros, sem sementes, cortados em cubos
  • 1 cebola média, cortada em tiras finas
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes, fatiadas
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas, fatiadas
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 1/4 de xícara de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/4 de xícara de salsinha fresca, picada
  • Azeite de oliva, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preparo das Berinjelas:
    • Em uma peneira, salpique os cubos de berinjela com sal e deixe descansar por 30 minutos. Isso ajuda a eliminar o excesso de água. Em seguida, enxágue e seque bem.
  2. Refogando os Ingredientes:
    • Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
    • Adicione o alho e refogue até liberar aroma.
  3. Cozimento da Caponata:
    • Acrescente as berinjelas e os tomates, cozinhando até que fiquem macios.
    • Adicione as azeitonas, alcaparras, vinagre balsâmico, açúcar, sal e pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos.
  4. Finalização:
    • Retire do fogo e deixe esfriar.
    • Antes de servir, finalize com salsinha fresca e regue com um fio de azeite.

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