segunda-feira, 22 de setembro de 2025

Rocambole de Morango com Chantilly 😋


Ingredientes da Massa (Pão de Ló Claro):
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Ingredientes do Recheio e Cobertura:
300 ml de creme de leite fresco bem gelado
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de morangos frescos picados
Morangos inteiros para decorar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:
Bata os ovos com o açúcar por 5-7 minutos até ficar claro e fofo.
Acrescente a baunilha e peneire a farinha com fermento, misturando delicadamente.
 Despeje na forma retangular com papel manteiga e leve ao forno (180°C) por 12-15 min.

Desenforme ainda morno sobre um pano úmido, retire o papel e enrole para esfriar.

Bata o creme de leite gelado com açúcar e baunilha até ficar firme.
 Desenrole a massa fria, espalhe chantilly e morangos picados.
Enrole com cuidado e cubra com o restante do chantilly.
✨ Decore com morangos inteiros e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Leve à geladeira por 1h antes de servir.

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