Ingredientes:
200 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de leite condensado (395 g)
Modo de Preparo:
1. Coloque a manteiga na batedeira e bata até ficar bem cremosa e esbranquiçada.
2. Acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco.
3. Adicione o leite condensado aos poucos, em fio, sempre batendo em velocidade baixa, até formar um glacê firme, liso e homogêneo.
👉 Sugestões:
Versão de Chocolate: substitua a baunilha por 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Colorido: adicione algumas gotas de corante alimentício para personalizar o glacê.
Textura mais firme: acrescente 2 colheres (sopa) de leite em pó.
📌 Observação:
Esse glacê fica liso, brilhante e bem estruturado, perfeito para cobrir bolos, tortas e cupcakes.
Guarde em pote fechado na geladeira por até 5 dias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário