segunda-feira, 22 de setembro de 2025

🍰 Glacê de Leite Condensado 😋🎂




Ingredientes:

200 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 lata de leite condensado (395 g)

Modo de Preparo:

1. Coloque a manteiga na batedeira e bata até ficar bem cremosa e esbranquiçada.

2. Acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco.

3. Adicione o leite condensado aos poucos, em fio, sempre batendo em velocidade baixa, até formar um glacê firme, liso e homogêneo.

👉 Sugestões:

Versão de Chocolate: substitua a baunilha por 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Colorido: adicione algumas gotas de corante alimentício para personalizar o glacê.

Textura mais firme: acrescente 2 colheres (sopa) de leite em pó.

📌 Observação:

Esse glacê fica liso, brilhante e bem estruturado, perfeito para cobrir bolos, tortas e cupcakes.
Guarde em pote fechado na geladeira por até 5 dias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário