segunda-feira, 24 de junho de 2024

Rosquinhas Caseiras 🍩😋

INGREDIENTES:

Massa
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
45g de fermento biológico
1 🍵 de açúcar
1 colher de sopa de margarina
1/2 🍵 de óleo de milho ou girassol
3 🥚
2 🍵 de leite morno
Uma pitada de sal

Cobertura
1 🍵 de açúcar
½ 🍵 de água
Coco ralado para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo:
1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sal, a margarina, o óleo, o leite morno e o fermento.
2. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela contendo metade da farinha de trigo. Misture bem.
3. Coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada e acrescente farinhas aos poucos, enquanto sova a massa até que ela desgrude das mãos.
4. Modele as rosquinhas e coloque na assadeira untada e enfarinhada.
5. Cubra com um pano de prato limpo até as rosquinhas dobrarem de volume.
6. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que esteja dourada.
7. Depois de assadas, faça uma calda misturando a água e o açúcar e passe sobre as rosquinhas com o auxílio de um pincel.
8. Se desejar, polvilhe coco ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário