terça-feira, 13 de fevereiro de 2018

Bolachas de Natal


Ingredientes:
900gr de Farinha de Trigo
1 Colher de Chá de Fermento em Pó
1 Pitada de Sal
200 gr de Margarina (em temperatura ambiente)
450 gr de Açúcar
2 Ovos
2 Colheres de Chá de Extrato de Baunilha (ou sumo de limão)
Cobertura (Opcional):
2 Claras
900gr de Açúcar refinado
Corante Alimentar (nas cores que desejarem)

Preparação:
1- Com a batedeira elétrica, misture a margarina e o açúcar até ficar uma mistura fofa. Junte então os ovos um a um. Peneire a farinha com o sal e o fermento, lentamente e com a batedeira em velocidade baixa, vá juntando à mistura dos ovos. Junte também o extrato de baunilha ou o sumo de limão.

2- Com a massa forme uma bola, embrulhe-a em película aderente e leve á geladeira por durante 30 minutos. Estenda a massa com o rolo e corte as bolachas com as formas que quiser. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve pra geladeira mais 15 minutos.
 
3- Tire da geladeira e coloque em forno pré - aquecido a 170ºC, durante cerca de 10 minutos, só até as pontas começarem a ficar douradas. Retire e deixe esfriarem as bolachinhas sobre uma rede (grelha).


Para a Cobertura:

1- Bata as claras mas de modo a que não fiquem muito presas (firmes). Junte o açúcar em pó e mexa. Divida em taças e junte o corante até formar as cores que quiser. Com um saco de confeiteiro ou uma colher de café ou chá, cubra as bolachas com a cobertura. Antes de aplicar outra cor, deixe secar ligeiramente a primeira.

Atenção: A cobertura demora algumas horas a secar por completo. O ideal é apenas guardar as bolachas num recipiente fechado depois de secarem de um dia para o outro!

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