quarta-feira, 4 de outubro de 2017

Arroz Doce (Denise)



Ingredientes:
1 ½ xícaras (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água
1 ½ litro de leite
1 lata de leite condensado
3 canela em pau (pauzinho)
1 vidro de leite de côco
1 xícara (chá) de açúcar para a calda
1 xícara (chá) de água

Modo de Fazer:
Calda: Em uma panela menor coloque o açúcar no fogo e deixe queimá-lo, quando já tiver derretido e virado uma calda junte uma xícara de água deixe ferver um pouco; reserve.

Arroz: Em uma panela grande coloque o arroz já lavado junto com a água e deixe cozinhar em fogo baixo até secar.
Junte o leite de côco, o leite condensado, a canela misture e vá colocando sempre o leite aos pouco e misturando sempre para não grudar deixando cozinhar; junte a calda para deixar o doce moreno.

Vá cozinhando e acrescentando o leite até engrossar usando o leite todo; verifique se o arroz está cozido aí estará pronto; coloque em uma tigela e sirva quente ou frio é uma delícia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário