Ingredientes:
1 ½ xícaras (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água
1 ½ litro de leite
1 lata de leite condensado
3 canela em pau (pauzinho)
1 vidro de leite de côco
1 xícara (chá) de açúcar para a calda
1 xícara (chá) de água
Modo
de Fazer:
Calda: Em
uma panela menor coloque o açúcar no fogo e deixe queimá-lo, quando já tiver
derretido e virado uma calda junte uma xícara de água deixe ferver um pouco;
reserve.
Arroz: Em uma panela grande
coloque o arroz já lavado junto com a água e deixe cozinhar em fogo baixo até
secar.
Junte o leite de côco, o leite condensado, a canela
misture e vá colocando sempre o leite aos pouco e misturando sempre para não
grudar deixando cozinhar; junte a calda para deixar o doce moreno.
Vá cozinhando e acrescentando o leite até engrossar
usando o leite todo; verifique se o arroz está cozido aí estará pronto; coloque
em uma tigela e sirva quente ou frio é uma delícia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário