quinta-feira, 18 de janeiro de 2024

Madeleine Tradicional francesa 😋

 

Ingredientes: (20 porções)

100 g de manteiga + para um pouco para untar

1/4 da casca de limão ou outro sabor: baunilha, água de flor de laranja…

3 ovos

120 g de açúcar

100 g de farinha

3 g de fermento em pó

Modo de preparo:

PASSO 1 :

Pré-aqueça o forno a 220º C.

PASSO 2 :

Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo.

PASSO 3 :

À parte, raspe a casca de 1/4 de limão.

PASSO 4 :

Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura espumosa.

PASSO 5 :

Adicione a farinha e o fermento peneirado, mexendo sempre.

PASSO 6 :

Despeje a manteiga devagar (para evitar deixar cair o soro de leite). Por fim, adicione as raspas de limão e misture bem.

PASSO 7 :

Unte a forma de madeleine.

PASSO 8 :

Preencha com 2/3 da massa.

PASSO 9 :

Asse em forno a 220°C durante 5 minutos, em seguida, abaixe a temperatura para 200°C e cozinhe por 10-15 minutos.

PASSO 10 :

Desenforme ainda quente e deixe esfriar antes de servir

 

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