quarta-feira, 11 de setembro de 2024

Pudim de Padaria Vintage 🍮😋

Ingredientes:
🍮 1 xícara de açúcar refinado
🍮 1/2 xícara de água
🍮 4 ovos grandes
🍮 1 litro de leite
🍮 2 xícaras de açúcar
🍮 2 xícaras de farinha de trigo
🍮 3 colheres de sopa de manteiga
🍮 1 colher de sopa de essência de baunilha
🍮 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Instruções:

Modo de Preparo Calda:
• Comece preparando a calda: Em uma panela em fogo médio, derreta 1 xícara de açúcar refinado até caramelizar. Adicione lentamente 1/2 xícara de água e deixe derreter completamente. Despeje cuidadosamente a calda caramelizada no fundo de uma forma para pudim.

Modo de Preparo Pudim:
• Em um liquidificador, adicione 4 ovos, 1 litro de leite, 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo, 3 colheres de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de essência de baunilha e 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado. Bata por 3 minutos.
• Despeje a massa do pudim na forma caramelizada.
• Prepare um banho-maria no forno pré-aquecido a 200°C. Cubra a forma do pudim com papel alumínio e asse por cerca de 1 hora a 1 hora e 10 minutos, até que o pudim esteja firme.
• Após assar, deixe o pudim esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
• Para desenformar, aqueça levemente a forma sobre o fogão e passe uma faca pelas laterais. Vire o pudim em um prato e sirva gelado.

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