Ingredientes:
1 berinjela de tamanho médio
200 g de ricota fresca
100 g de cream cheese
200 g de ricota fresca
100 g de cream cheese
1 dente de alho pequeno
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino
Como fazer:
Lave bem a berinjela, unte com um pouco de óleo e leve ao forno preaquecido para assar a berinjela até que esteja macia, ou coloque a berinjela diretamente sobre a chama do fogão, assando-a na chama.
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino
Como fazer:
Lave bem a berinjela, unte com um pouco de óleo e leve ao forno preaquecido para assar a berinjela até que esteja macia, ou coloque a berinjela diretamente sobre a chama do fogão, assando-a na chama.
Deixe esfriar. Corte ao meio no sentido horizontal e
retire com uma colher a polpa da berinjela, elimine a casca.
Coloque em um processador a polpa da berinjela, a ricota,
o cream cheese, suco de limão, azeite, alho e hortelã.
Processe até obter uma pasta lisa e firme.
Se necessário, acrescente aos poucos o creme de leite.
Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e leve à
geladeira por 4 horas.
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