INGREDIENTES:
10 litros de leite in natura (não pode ser
pasteurizado)
10 ml de coagulante (coalho)
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Aqueça o leite até a temperatura de
35°, é importante que o leite não seja fervido
Desligue o fogo, passe o leite para
uma vasilha grande e reserve
Dissolva o coalho em meio copo de
água limpa e filtrada
Coloque sal a gosto na água com o
coalho (umas 2 colheres de sopa)
Coloque está mistura no leite e
mexa muito bem, de preferência com uma colher de pau
Tampe a vasilha ou cubra com um
pano limpo
Aguarde a coagulação do leite
(cerca de 30 minutos)
Após coagular (fica com aparência
de iogurte natural), corta - se a massa em vários sentidos, para dessorar (eliminar
o soro)
Aguarde por mais uns 20 minutos
Retire porções da massa e escorra o
soro, com uma peneirinha
Coloque a massa escorrida em formas
próprias para queijo
Jogue mais um pouco de sal por cima
Tampe e deixe escorrendo de um dia
para outro para sair todo excesso de soro
Desenforme e sirva
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