quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

QUEIJO FRESCO MINEIRO



INGREDIENTES:

10 litros de leite in natura (não pode ser pasteurizado)
10 ml de coagulante (coalho)
Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO:

Aqueça o leite até a temperatura de 35°, é importante que o leite não seja fervido
Desligue o fogo, passe o leite para uma vasilha grande e reserve
Dissolva o coalho em meio copo de água limpa e filtrada
Coloque sal a gosto na água com o coalho (umas 2 colheres de sopa)
Coloque está mistura no leite e mexa muito bem, de preferência com uma colher de pau
Tampe a vasilha ou cubra com um pano limpo
Aguarde a coagulação do leite (cerca de 30 minutos)
Após coagular (fica com aparência de iogurte natural), corta - se a massa em vários sentidos, para dessorar (eliminar o soro)
Aguarde por mais uns 20 minutos
Retire porções da massa e escorra o soro, com uma peneirinha
Coloque a massa escorrida em formas próprias para queijo
Jogue mais um pouco de sal por cima
Tampe e deixe escorrendo de um dia para outro para sair todo excesso de soro
Desenforme e sirva