Bolo retangular, estrutura branca, recheio cremoso de leite Ninho com morangos e acabamento delicado em chantilly branco. Ideal para festas e encomendas.
📝 Ingredientes:
Massa (pão de ló branco – 4 kg)
12 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Recheio de Leite Ninho:
2 latas de leite condensado
3 caixinhas de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite em pó (Leite Ninho)
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12 g), hidratada
2 caixinhas de morango picado (uso interno)
Calda para Umedecer:
2 xícaras (chá) de leite
1/2 lata de leite condensado
1 colher (chá) de baunilha (opcional)
Cobertura e Decoração:
2 caixinhas de chantilly bem gelado
Leite em pó para acabamento lateral (opcional)
👨🍳 Modo de Preparo:
Massa:
1. Bata as claras em neve com a pitada de sal.
2. Acrescente as gemas uma a uma, batendo bem.
3. Junte o açúcar aos poucos até formar um creme claro.
4. Desligue a batedeira e incorpore a farinha peneirada delicadamente.
5. Adicione o fermento e a baunilha.
6. Leve para assar em forma retangular grande, forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos.
7. Deixe esfriar e corte a massa em 3 camadas.
Recheio de Leite Ninho:
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó, a manteiga e o leite.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente.
3. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
4. Incorpore a gelatina hidratada e dissolvida conforme instruções.
5. Deixe esfriar completamente antes de usar.
Montagem:
1. Forre a forma com plástico.
2. Coloque a primeira camada de massa e regue com a calda.
3. Espalhe uma camada generosa do creme de leite Ninho.
4. Distribua morangos picados.
5. Repita o processo até finalizar com a última camada de massa.
6. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas (ideal de um dia para o outro).
Cobertura:
1. Bata o chantilly bem gelado até ponto firme.
2. Cubra todo o bolo com uma camada lisa de chantilly branco.
3. Finalize com bicos decorativos simples, mantendo o visual clean.
⭐ Dica do Chef Márcio Silva:
> Para um bolo firme, bonito e fácil de cortar, sempre monte o bolo bem gelado e utilize a gelatina no recheio. Isso garante estrutura perfeita para bolos grandes como este de 4 kg, além de um acabamento profissional e elegante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário