sábado, 20 de dezembro de 2025

🍰 Bolo de Aniversário Leite Ninho com Morango (4 kg) 😋🎂 (Chef Márcio Silva)


Bolo retangular, estrutura branca, recheio cremoso de leite Ninho com morangos e acabamento delicado em chantilly branco. Ideal para festas e encomendas.


📝 Ingredientes:

Massa (pão de ló branco – 4 kg)

12 ovos

3 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)


Recheio de Leite Ninho:

2 latas de leite condensado

3 caixinhas de creme de leite

2 xícaras (chá) de leite em pó (Leite Ninho)

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de leite

1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12 g), hidratada

2 caixinhas de morango picado (uso interno)


Calda para Umedecer:

2 xícaras (chá) de leite

1/2 lata de leite condensado

1 colher (chá) de baunilha (opcional)


Cobertura e Decoração:

2 caixinhas de chantilly bem gelado

Leite em pó para acabamento lateral (opcional)


👨‍🍳 Modo de Preparo:

Massa:

1. Bata as claras em neve com a pitada de sal.

2. Acrescente as gemas uma a uma, batendo bem.

3. Junte o açúcar aos poucos até formar um creme claro.

4. Desligue a batedeira e incorpore a farinha peneirada delicadamente.

5. Adicione o fermento e a baunilha.

6. Leve para assar em forma retangular grande, forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos.

7. Deixe esfriar e corte a massa em 3 camadas.


Recheio de Leite Ninho:

1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó, a manteiga e o leite.

2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente.

3. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.

4. Incorpore a gelatina hidratada e dissolvida conforme instruções.

5. Deixe esfriar completamente antes de usar.


Montagem:

1. Forre a forma com plástico.

2. Coloque a primeira camada de massa e regue com a calda.

3. Espalhe uma camada generosa do creme de leite Ninho.

4. Distribua morangos picados.

5. Repita o processo até finalizar com a última camada de massa.

6. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas (ideal de um dia para o outro).


Cobertura:

1. Bata o chantilly bem gelado até ponto firme.

2. Cubra todo o bolo com uma camada lisa de chantilly branco.

3. Finalize com bicos decorativos simples, mantendo o visual clean.


Dica do Chef Márcio Silva:

> Para um bolo firme, bonito e fácil de cortar, sempre monte o bolo bem gelado e utilize a gelatina no recheio. Isso garante estrutura perfeita para bolos grandes como este de 4 kg, além de um acabamento profissional e elegante.

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