quinta-feira, 27 de novembro de 2025

Rosquinha de Padaria Macia e Açucarada 🥖😋


Ingredientes:

2 ovos

2 colheres (sopa) de manteiga

½ xícara de açúcar

1 pitada de sal

1 xícara de leite morno

10g de fermento biológico seco

4 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Açúcar cristal para polvilhar

🔥 Modo de fazer:

Misture o leite, o fermento e o açúcar até dissolver.

Acrescente os ovos, a manteiga e o sal.

Vá adicionando a farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos.

Modele as rosquinhas, coloque numa forma untada e deixe crescer por 40 minutos.

Asse em forno médio (180°C) até dourar.

Pincele manteiga derretida e passe no açúcar cristal.

💡 Dica extra:
Quer deixar com sabor de infância? Coloque uma pitadinha de baunilha na massa — o cheiro que sai do forno é simplesmente mágico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário