✨ Ingredientes:
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de leite morno
10g de fermento biológico seco
4 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Açúcar cristal para polvilhar
🔥 Modo de fazer:
Misture o leite, o fermento e o açúcar até dissolver.
Acrescente os ovos, a manteiga e o sal.
Vá adicionando a farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
Modele as rosquinhas, coloque numa forma untada e deixe crescer por 40 minutos.
Asse em forno médio (180°C) até dourar.
Pincele manteiga derretida e passe no açúcar cristal.
💡 Dica extra:
Quer deixar com sabor de infância? Coloque uma pitadinha de baunilha na massa — o cheiro que sai do forno é simplesmente mágico.
Nenhum comentário:
Postar um comentário