Ingredientes:
1 copo (americano) de óleo
2 copos (americanos) de leite
1 copo (americano) de água
2 ovos
1 pitada de sal
7 colheres de sopa de açúcar
2 colheres bem cheias de fermento biológico
Erva-doce (opcional)
Farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 1,5 kg)
Cobertura:
1 lata de leite condensado
Coco ralado a gosto
Sugestão de recheios (opcional):
Goiabada, doce de leite, chocolate, requeijão, presunto com queijo, etc.
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o óleo, leite, água, ovos, sal, açúcar e o fermento até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura numa bacia grande e vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo e amassando até a massa ficar macia e levemente pegajosa.
Se quiser, adicione erva-doce para um toque especial.
Divida a massa, enrole e trance como preferir. Se for rechear, abra a massa, adicione o recheio e trance em seguida.
Disponha as tranças em assadeiras untadas, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume (em torno de 1 hora).
Asse em forno pré-aquecido médio até dourar.
Após assadas, fure levemente com um garfo, despeje o leite condensado por cima e salpique o coco ralado.
Dicas para Vender e Lucrar:
Monte kits para café da manhã ou presenteáveis: uma rosca embalada com laço, acompanhada de uma geleia ou café solúvel, vira um presente encantador.
Faça versões individuais: roscas menores, vendidas em porções unitárias, são ótimas para vendas em escolas, feiras e igrejas.
Ofereça sob encomenda: personalize os sabores e as coberturas conforme o gosto do cliente. Datas como Natal, Páscoa ou Dia das Mães são ideais para bombar nas vendas.
Invista na apresentação: utilize embalagens transparentes, etiquetas com seu nome e contato, e capriche no visual — isso agrega valor e confiança ao produto.
Divulgue nas redes sociais: fotos bem tiradas, mostrando o interior da rosca e a cobertura derretendo, despertam o desejo imediato. Use hashtags e marque locais da sua cidade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário