quinta-feira, 19 de dezembro de 2024

"Carne de Jaca Desfiada Vegana"



Ingredientes:
2 latas de jaca verde em conserva (em salmoura), escorrida e lavada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de cominho em pó
1/2 colher de chá de pimenta em pó
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
Coentro fresco picado (opcional)

Modo de Preparo:
 * Desfie a jaca: Lave bem a jaca em água corrente para retirar o excesso de sal e desfie com as mãos.
 * Refogue a base: Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
 * Adicione a jaca: Acrescente a jaca desfiada à frigideira e misture bem.
 * Tempero: Tempere com páprica, cominho, pimenta em pó, sal e pimenta a gosto. Ajuste os temperos de acordo com sua preferência.
 * Cozinhe: Cozinhe por cerca de 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, para que a jaca absorva bem os sabores.
 * Finalize: Adicione o suco de limão para um toque de acidez e coentro fresco picado para um sabor mais fresco. Misture bem.
 * Sirva: Sirva a carne de jaca desfiada em tortillas de milho, acompanhada de guacamole, salsa e outros ingredientes que você gostar.

Dica: A carne de jaca é super versátil e pode ser usada em diversas receitas, como hambúrgueres, almôndegas, ensopados e muito mais! Experimente diferentes combinações de temperos e acompanhamentos para criar suas próprias versões.

Recursos Visuais:
Para tornar a receita ainda mais atrativa, você pode adicionar fotos de cada etapa do preparo, além de uma foto do prato final. Isso ajuda a visualização e incentiva as pessoas a prepararem a receita.
Outras Informações:
 * Tempo de Preparo: Aproximadamente 30 minutos
 * Rendimento: Depende da quantidade de jaca utilizada
 * Nível de Dificuldade: Fácil
Dicas Extras:
 * Para um sabor mais intenso, você pode adicionar outros temperos como páprica defumada, alho em pó ou cebola em pó.
 * Se preferir, você pode substituir o azeite de oliva por outro tipo de óleo vegetal.
 * A carne de jaca pode ser congelada por até 3 meses.
Com essas dicas, você poderá preparar uma deliciosa carne de jaca desfiada em casa e surpreender a todos!

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