INGREDIENTES:
8 inhames
pequenos
1 cenoura
média
100 g de
bacon
400 g de
carne moída (patinho ou acém)
3 cebolas
médias
1 colher
(sopa) de óleo
1 colher
rasa (café) de colorau
1 colher
(chá) de alho picado
1/2 litro de
água fervendo
Sal a gosto
1 laranja
doce
Cheiro verde
a gosto
1 cubo de
caldo de carne
12 azeitonas
verdes sem caroço
MODO DE
PREPARO:
Coloque o
inhame para cozinhar no vapor, deixe até ficar bem mole e macio a ponto de
amassar com um garfo.
Tempere a carne
moída com sal, uma pequena quantidade da cebola picada e um pouco de
pimenta-do-reino (se preferir tempero pronto, eu aconselho que a pimenta não
esteja no mesmo, para que esta seja colocada à parte e em menor quantidade).
Corte a
cenoura em cubinhos bem pequenos e deixe de molho dentro de uma vasilha com o
suco de laranja.
Coloque a
água para ferver.
Pique bem as
cebolas (2 e 1/2) e a outra metade corte e rodelas grossas.
Corte o
bacon em pedacinhos e coloque em uma panela antiaderente para fritar bem.
Acrescente a
carne e deixe refogar, acrescentando um pouco de colorau para que não fique
pálida.
Assim que a
carne estiver pronta, com um caldo escuro, reserve em outra vasilha.
Na panela em
que fez a carne, coloque o óleo e o alho para fritar.
Depois que o
alho estiver bem moreninho, acrescente um pouco da água fervente e também
dissolva o caldo de carne.
Coloque um
pouco mais da cebola picada.
Coloque o
inhame amassado dentro deste caldo e desmanche o mesmo até que fique todo
homogêneo.
Verifique o
sal e deixe engrossar um pouco além de verificar a quantidade de água para não
ficar ralo.
Acrescente a
cenoura e a carne e desligue o fogo após uns 3 minutos.
Adicione o
tempero verde, a cebola picada que sobrou e as rodelas, e depois as azeitonas.
Arrume levemente
com uma colher e sirva na própria panela ou coloque em uma sopeira.
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