domingo, 4 de julho de 2021

CALDO DE INHAME

 


INGREDIENTES:

8 inhames pequenos

1 cenoura média

100 g de bacon

400 g de carne moída (patinho ou acém)

3 cebolas médias

1 colher (sopa) de óleo

1 colher rasa (café) de colorau

1 colher (chá) de alho picado

1/2 litro de água fervendo

Sal a gosto

1 laranja doce

Cheiro verde a gosto

1 cubo de caldo de carne

12 azeitonas verdes sem caroço


MODO DE PREPARO:

Coloque o inhame para cozinhar no vapor, deixe até ficar bem mole e macio a ponto de amassar com um garfo.

Tempere a carne moída com sal, uma pequena quantidade da cebola picada e um pouco de pimenta-do-reino (se preferir tempero pronto, eu aconselho que a pimenta não esteja no mesmo, para que esta seja colocada à parte e em menor quantidade).

Corte a cenoura em cubinhos bem pequenos e deixe de molho dentro de uma vasilha com o suco de laranja.

Coloque a água para ferver.

Pique bem as cebolas (2 e 1/2) e a outra metade corte e rodelas grossas.

Corte o bacon em pedacinhos e coloque em uma panela antiaderente para fritar bem.

Acrescente a carne e deixe refogar, acrescentando um pouco de colorau para que não fique pálida.

Assim que a carne estiver pronta, com um caldo escuro, reserve em outra vasilha.

Na panela em que fez a carne, coloque o óleo e o alho para fritar.

Depois que o alho estiver bem moreninho, acrescente um pouco da água fervente e também dissolva o caldo de carne.

Coloque um pouco mais da cebola picada.

Coloque o inhame amassado dentro deste caldo e desmanche o mesmo até que fique todo homogêneo.

Verifique o sal e deixe engrossar um pouco além de verificar a quantidade de água para não ficar ralo.

Acrescente a cenoura e a carne e desligue o fogo após uns 3 minutos.

Adicione o tempero verde, a cebola picada que sobrou e as rodelas, e depois as azeitonas.

Arrume levemente com uma colher e sirva na própria panela ou coloque em uma sopeira.


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